Лучшие чаи от запора: крапива, фенхель, кинза и семена льна

Натуральные травяные чаи от запора — рецепты.

Натуральные чаи от запора

Настои для борьбы с запорами — это напитки, в которых используется легкое слабительное действие некоторых растений. В большинстве случаев они безопасны, если вы соблюдаете рекомендации по потреблению.

1. Чай из крапивы

В натуральной медицине крапива используется в качестве добавки для борьбы с запорами, поскольку она, по-видимому, помогает стимулировать выведение фекалий. Однако не так много доказательств того, что прием этого настоя помогает облегчить пищеварение.

В любом случае, листья крапивы богаты питательными веществами и биологически активными соединениями, которые способствуют укреплению здоровья, такими как каротиноиды, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, витамины, дубильные вещества, углеводы и минералы, среди прочего.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка свежей крапивы (10 г)

Подготовка

  • Добавьте свежую крапиву в стакан с кипящей водой и дайте ей немного остыть.
  • Затем процедите.

Как пить

  • Выпивайте чашку чая из крапивы натощак, без другой еды, 2 или 3 раза в неделю.

2. Чай из фенхеля

Согласно информации, опубликованной в BioMed Research International, семена фенхеля на протяжении сотен лет использовались в качестве натуральной и безопасной добавки для борьбы с различными расстройствами пищеварения, включая запоры. Если вы решили попробовать, можете приготовить этот настой.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Лучшие чаи от запора: крапива, фенхель, кинза и семена льна
10 причин, по которым баклажаны лучше, чем большинство коммерческих лекарств!