6 дополнений к борьбе с депрессией:
- Пробиотики
Пробиотики не только поддерживают иммунитет и пищеварение, но также способствуют правильной абсорбции и усвоению питательных веществ.
Кишечник известен как второй мозг, содержащий более 100 миллионов нейронов, которые позволяют нам ощущать внутреннюю вселенную тракта.
На самом деле, 90 процентов серотонина производится в кишечнике, а не в мозге. Поддержание здоровой флоры кишечника имеет решающее значение для настроения, способности справляться со стрессом и общего благополучия. Многочисленные исследования показали положительный эффект пробиотиков на депрессию.
- Омега-3. Рыбий жир.
Омега-3, рыбий жир наполнен незаменимыми жирными кислотами и жирами омега-3. Он способствует здоровому телу, работая на нескольких уровнях, действуя как естественное противовоспалительное и поддерживает оптимальную химию мозга.
Стандартная американская пища богата жирами омега-6, которые в основном сконцентрированы в рапсовом масле, кукурузном масле, растительном масле, сафлоровом масле, подсолнечном масле и соевом масле.
Адекватное потребление жиров омега-3 имеет первостепенное значение, поскольку в противном случае организм не сможет правильно передать нервные сигналы, что может вызвать у вас чувство тревоги и депрессии. Лучше всего было бы потреблять омега-3 цельных продуктов, таких как пресноводная форель, атлантическая скумбрия, атлантическая пикша, арктическая треска и дикий лосось. Твердые растительные источники включают грецкие орехи, морские водоросли, семена тыквы, лен и коноплю.
- L-теанин.
L-теанин — это аминокислота, которая в основном содержится в зеленом чае. Многочисленные исследования показали, что он способствует расслаблению, без побочных эффектов, таких как сонливость. Это полезно для тех, кто страдает от беспокойства и стресса, и кому трудно заснуть, расслабиться или сконцентрироваться.