1. Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
2. Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
3. Размять желток вилкой на блюдце.
4. В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.
5. Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
6. Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.
7. С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
8. Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
9. Остудите и процедите через капрон (марля не годится).
Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.
Источник