Принимать по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день до еды, можно использовать как средство для полоскания горла.
Липовый чай
Приготовление: 1 чайную ложку цветков липы на 1 стакан кипящей воды. Пить теплым несколько раз в день по ½–1 стакану.
Чай из коры ивы
Приготовление: 1 чайную ложку измельченной коры на 1 стакан кипящей воды. Пить теплым несколько раз в день по ½–1 стакану.
Сборы от температуры
***
В равных долях:
- Трава чабреца
- Цветки липы
- Цветки ромашки
Приготовление: погрузить в стакан кипящей воды 1 чайную ложку смеси на 5 минут. Пить теплым несколько раз в день.
***
В равных долях:
- Лист мяты перечной
- Цветки бузины черной
- Цветки липы
Приготовление: 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа.
Принимать 2 раза в день по полстакана до еды.
***
- Почки черной смородины 1 часть
- Ягоды черной смородины 2 части
Приготовление: 4 столовых ложки смеси залить 1 л кипящей воды, настаивать 2 часа, затем процедить.
Читай продолжение на следующей странице