Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Всего 82,77 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 очищенную грудку (кусок филе)
  • грамм 250 свежих шампиньонов
  • несколько кусочков сухих белых грибов (предварительно замочить, воду сохранить)
  • 0.5 — 1 стакан натурального йогурта
  • 1 небольшую луковицу
  • оливковое масло
  • соль, перец

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось.
  3. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
  4. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт
  5. Поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

LOVEZOZH.RU
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Омега-3 и Омега-6. Разбираемся в жирных кислотах