Крутой диетолог из Лондона: молодость — в щелочных продуктах!

Что делать, если вы уверены, что страдаете от повышенной кислотности, но к врачу идти не хочется?

Придется изменить свой рацион. Возможно, радикально. Дело в том, что есть два типа продуктов — щелочные и кислотные. Первые помогают вашему pH восстановиться, вторые — усугубляют ситуацию.

Чтобы все было в норме, соблюдайте баланс: на 1 килограмм «кислых» продуктов нужно съедать как минимум 2 кг — «щелочных».

Следите, чтобы в течение дня соотношение было именно таким. Или подобным к нему.

Вот главные щелочные продукты (на них нужно налегать усиленно):

пищевая сода, лимоны, чечевица, лайм, нектарин, минеральная вода, лук, хурма, ананас, тыквенные (белые) семечки, морская капуста, мандарины, арбузы, почти все овощи, киви, горох, малина, черный перец, соевый соус, абрикосы, руккола, спаржа, дыня, брокколи, орехи кешью, чеснок, имбирь, грейпфрут, апельсин, обычная и цветная капуста, баклажаны, виноград и кофе.

А вот главные кислотные продукты (их старайтесь избегать):

говядина, пиво, хлеб, сахар, продукты из белой муки, картофель, мороженое, макароны, алкоголь, молочные продукты, рис, курица, бобовые, арахис, фисташки, свинина, гранат, сыры, черный чай, гречка, баранина, сливы, томаты, сливочное масло, белая рыба, шпинат, подсолнечное масло, соевые продукты, желатин.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Крутой диетолог из Лондона: молодость — в щелочных продуктах!
Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!