Корица и мед: самое мощное средство, силу которого не могут объяснить даже врачи

Корица и мед на протяжении сотен лет использовались не только в кулинарии, но и в народной медицине. Они признаны во многих культурах мира благодаря своим мощным целительным способностям. Как же правильно употреблять их себе во благо? Ответ в статье!

Соединяя мед с корицей, вы значительно усиливаете их свойства. Причем полученная смесь получается очень вкусной! Но самое главное, что она избавляет от многих симптомов распространенных заболеваний и улучшает общее состояние здоровья.

Почему мед?

Мед богат крахмалом, фруктозой и глюкозой. Он обладает смягчающей способностью, которая, как оказалось, существенно снижает раздражение тканей. Хотя точные инструменты, лежащие в основе органического воздействия меда, все еще не ясны ученым, их часто связывают с фенольными смесями. Обратите внимание, что речь идет о сыром натуральном меде — только он несет организму пользу.

Почему корица?

Корица обладает мощными антимикробными свойствами.

Важно отметить, что существует два основных вида корицы — корица кассия, произрастающая в Китае, и цейлонская корица, произрастающая в Шри-Ланке. Хотя цейлонская корица менее распространена, она воспринимается как более полезная. 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корица и мед: самое мощное средство, силу которого не могут объяснить даже врачи