Не рекомендуется повторять кефирную диету чаще 1 раза в год.
Выбор кефира для кефирной диеты
Исходя из названия, уже становится понятным, что в основе кефирной диеты находится именно этот популярный кисломолочный продукт.
Кефир изготавливают из цельного или обезжиренного молока с добавлением заквасок, посредствам молочнокислого и спиртового брожения. В нем содержатся в оптимальных соотношениях белки, жиры и углеводы, а молочнокислые бактерии являются основой его целебных свойств.
А потому кефирная диета помимо возможности похудеть, способствует еще и выведению токсинов и шлаков из организма, а также является хорошим средством в борьбе с дисбактериозом.
Кефирная диета предполагает употребление в пищу кефира со сроком годности не более 14 суток, о чем должна свидетельствовать дата на упаковке. Но в идеале кефир нужно пить свежим, 1-2 дня с момента изготовления.
Оптимальная жирность напитка для кефирной диеты составляет 1%. Калорийность 100 мл такого кефира составляет 40 ккал.