Капусту применяют в различных видах:
— В качестве сока. Капуста – овощ очень сочный, поэтому из него легко выжать много фреша. Пить его можно как в сыром виде, так и с добавлением других овощных соков. Такой напиток является натуральным лекарством при болезнях органов пищеварения, а также источником витаминов и микроэлементов.
— В качестве компрессов в листовом виде. Капустные листы привязываются на ночь при помощи бинтов или эластичных лент к пораженным участкам. Они снимают боль, воспаление, активизируют процессы регенерации и снимают красноту и зуд.
— В протертом виде в качестве примочек. Такие примочки делаются из переработанной капусты. Предварительно она натирается, мелко измельчается или перекручивается в блендере. Готовая кашица либо смешивается с другими компонентами, либо без добавлений накладывается на больные места.
Главное преимущество использования капустных листьев в том, что этот народный лекарственный ингредиент доступен любому желающему, поскольку купить его можно в любом магазине. Кроме того, цена на него в разы ниже, чем на современные лекарственные препараты.