Как сделать пищу в 2 раза полезнее? Лучшие сочетания продуктов

Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мирных вещества соединить с умом, может не слабо бабахнуть. А вот тебе новое знание: похожего эффекта можно достичь на кухне. Узнай, какие сочетания продуктов могут удвоить пользу от приема пищи — каждого приема.

Яйца + имбирь = спасение от голода (+ мышечная масса)

Итак, твоя лаборатория — кухня. Начнем наши химические опыты с классического белка. Но вместо того чтобы поливать яичницу соусом табаско — посыпь ее струганым корнем имбиря и наблюдай за эффектами.

Ты только что синтезировал мгновенно действующий завтрак — он спасет твои мышцы от кризиса после восьмичасового голодания, которое некоторые называют сном. Имбирь стимулирует сокращения мышц в желудке; переваривание белка, движение пищи по ЖКТ и «развоз» полезных веществ по твоему организму идут вдвое быстрее. И вот ты уже бодр и готов к труду.

Сыр + сладкий картофель = 1000% защиты от рака (+ энергия)

Сладкий картофель (он же батат) — кладезь бета-каротина и лютеина, которые предохраняют тебя от рака. И это хороший вариант для перекуса после утренней тренировки или разноса на ковре у шефа. Но добавь к печеным долькам тертый сыр — например, чеддер — и благодаря жирным кислотам ты извлечешь из батата на 1000% больше защищающих от рака веществ.

А еще у этого сладкого клубня гликемический индекс ниже, чем у картофеля обычного, так что тебе гарантировано равномерное и неторопливое поступление энергии. Если не нашел в своем гастрономе сладкий картофель, замени его на морковку, но это уже будет не так питательно.

Тунец + лимон = кислород для мышц (+ иммунитет)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать пищу в 2 раза полезнее? Лучшие сочетания продуктов