Все любят покушать что-нибудь сладенькое с чаем. Не так ли? Увы, не многие умеют готовить вкусные десерты собственноручно. Данная статья будет полезна для каждой хозяйки и юного кулинара. В ней рассказывается о нескольких лёгких рецептов простых и аппетитных десертов.
1. Шоколадный рулет
Набрать в сотейник 100 грамм воды, нагреть и растворить в ней полторы столовой ложки сахара. В отдельной ёмкости измельчить до крошек 200 грамм песочного печенья и добавить к нему две столовой ложки какао-порошка.
Сладкую воду постепенно выливать в крошки и помешивать одновременно. 80-100 грамм сливочного масла нарезать небольшими кусочками и добавить в него 60 грамм сахарной пудры. С помощью миксера взбить масло до пышного состояния и добавить в смесь кокосовую стружку.
На прямоугольную ёмкость натянуть пищевую пленку, сверху на пищевую пленку выкладывать смесь из печенья первым слоем, а вторым слоем — масляную смесь. Завернуть рулетом и положить на час в морозильную камеру.
Приятного аппетита.
2. Чизкейк в холодильнике
Заранее 25 грамма желатина нужно замочить в воде на один час. Затем 300 грамм песочного печенья смешать с 100 граммами сливочного масла. Размешать до однородности, выложить в формочку и распределить по поверхности, убрать в холодильник до застывания.
Взбить жирные сливки (200 грамм), 150 грамм сахара, 600 грамм творога до пышности. На водяной бане растворить желатин, но ни в коем случае не доводить до кипения. Две полученных смеси смешать в одну и вылить вторым слоем на смесь из печенья. Убрать в холодильник.
Чизкейк будет готов спустя 5-7 часов в холодильнике.
Приятного аппетита.
3. Клубничный торт с йогуртом
Заранее сделать заготовки: 25-30 желатина замочить в воде, пол килограмма клубники промыть и очистить от хвостиков, пол килограмма песочного печенья измельчить до крошки.
В печенье вылить около 200 грамм молока и мешать до тестового состояния. Выложить массу из печенья и молока на дно формочки. Клубники порезать и разложить на печенье.
Желатин до растворения греть на водяной бане, но не доводить до кипения. Затем в 1 литр клубничного йогурта вылить желатин. Все хорошенько размешать и выложить вторым слоем в формочку. Убрать в холодильник до полного застывания желатина — около 7 часов. Украсить можно кусочками клубники или сливками.
Эти три потрясающие рецепта можно готовить без выпечки и без особых навыков в готовке. Понадобится лишь морозилка, специальная формочка и некоторые ингредиенты.
Приятно аппетита.
Десерты получились — просто пальчики оближешь. Делитесь со своими подругами.