Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.
Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.
Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.
Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 столовая ложка соли (без горки);
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца.
Шаг 1. Чистим и трём морковь
Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.