Благодаря кокосовому маслу остатки маски могут прожить в холодильнике до трёх недель, так что нестрашно, если останутся излишки. Если захотите использовать их, достаньте маску из холодильника заранее: кокосовое масло затвердевает на холоде.
2. Мятно-шоколадная маска
Одна из самых «вкусных» масок. Запахи мяты и шоколада помогут проснуться утром, а пенящаяся марокканская глина поможет очистить кожу перед сном. Тальк же является отличным абсорбентом и загустителем. Такая маска идеально подойдёт для обладателей проблемной жирной кожи, склонной к покраснению и воспалениям, а также для всех, кто просто любит шоколад.
Оборудование:
- две миски;
- ложка;
- микроволновая печь или водяная баня.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки марокканской глины;
- 1 чайная ложка глицерина;
- 1 чайная ложка талька;
- 2 чайные ложки какао-порошка;
- 4 чайные ложки какао-масла;
- 5 капель масла мяты (курчавой или перечной).
Приготовление
На водной бане или в микроволновой печи растопите какао-масло. Пока оно топится, смешайте сухие ингредиенты и добавьте в них глицерин. Перемешайте всё как следует, и маска готова.