Как лечиться хреном при кашле и простудах

Среди природных антибиотиков есть группа растений, имеющих антибиотический эффект. Например, растения с содержанием сенфол-гликозидов. Это горчица, лук, хрен, редька, чеснок. У них носителем ключевого активного вещества считается эфирное масло с интенсивным запахом. Противомикробные свойства названных растений основаны на сенфол-гликозидах и роданистоводородной кислоте.

Хрен, имеющий в составе большой перечень активных веществ, применяется и как приправа, и в терапевтических целях. Он содержит гликозиды, роданистоводородную кислоту, витамин С, серу (S), калий (К).

В одной столовой ложке (15 гр.) приготовленного хрена содержится:

  • 7,2 калории
  • 1,7 г углеводов
  • 0,2 грамма белка
  • 0,1 г жира
  • 0,5 г пищевых волокон
  • 3,7 миллиграмма витамина С (6 процентов суточной нормы)
  • 8,6 мкг фолиевой кислоты

Целительное действие хрена

  • разогревающий эффект для кожи и слизистых;
  • усиливает кровоснабжение почек;
  • мочегонные свойства;
  • стимулирует желчеотток;
  • чистит кровь, нормализует кровоснабжение;
  • разжижает мокроту при кашле;
  • имеет в составе глюкокинины, понижающие показатель сахара в крови;
  • активирует функции печени, поджелудочной и желудочно-кишечного тракта, может помочь при самых различных сбоях пищеварения и утрате аппетита;
  • снимает ревматическую, подагрическую, невралгическую боль;
  • помогает при катаре верхних дыхательных путей и инфекциях в мочевом пузыре.

Не следует употреблять хрен при поносе, но при запорах он окажется полезен. Хрен (как и прочие аналогичные по составу продукты) не рекомендуется употреблять лицам, страдающим аллергией на сенфолы.


​​​​​​​

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как лечиться хреном при кашле и простудах