Постарайтесь принимать добавку витамина Е в одно и то же время суток.
Совмещение с приемом пищи способствует снижению раздражения стенок желудка и повышает усвояемость этого жирорастворимого витамина.
В случае необходимости наружного применения откройте капсулу с витамином Е и вылейте масло прямо на кожу, либо используйте крем, содержащий витамин Е.
Внимание! Людям, которые в лечебных целях принимают разжижающие кровь препараты (антикоагулянты) или аспирин, перед приемом витамина Е следует посоветоваться с врачом. Не следует принимать витамин Е за два дня до и два дня после хирургических вмешательств.
Природные источники витамина Е
Ростки пшеницы — превосходный пищевой источник витамина Е: 28 грамм (около 2 столовых ложек) содержат эквивалент 54 международных единиц.
Значительное количество витамина Е также содержится в растительных маслах, орехах и семенах (фундук, миндаль, семена подсолнечника), шпинате и кураге, в цельных злаках.
Богаты витамином-антиоксидантом лосось, судак, кальмары.
Резюме
- Токоферол способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов онкологии и других хронических заболеваний.
- Витамин Е может отсрочить или предотвратить риск развития катаракты.
- Витамин Е укрепляет иммунную систему, продлевая молодость.
- Витамин Е защищает от пассивного курения и других загрязнений окружающей среды.
- Токоферол необходим для нормального протекания беременности, развития плода, активно используется при лечении нарушений фертильности у мужчин.