100 грамм мягкого нежирного сыра взбиваем со 150 миллилитрами натурального (без наполнителей) йогурта до однородной консистенции.
Добавляем натертый на крупной терке маленький огурчик (или половинку большого).
Всыпаем 2 столовые ложки рубленых листьев мяты.
Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Солим и перчим по вкусу.
Сырный соус с огурцом и мятой подаем охлажденным.
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу. Можно смазать им тосты или жареные гренки — быстрый завтрак со сметанным соусом покорит всех.
1 2