Изумительный огуречный соус с чесноком

Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки.

Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.

Ингредиенты:

3 свежих огурца;
пучок зеленого укропа;
3 зубчика чеснока;
мягкий плавленый сыр — 300 грамм;
300 грамм сметаны (любой жирности);
соль по вкусу.

Изумительный огуречный соус с чесноком. Пошаговый рецепт

У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.
Из свежих огурцов можно приготовить еще один легкий оригинальный соус.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Изумительный огуречный соус с чесноком
Марва Оганян: «О жизненно важной функции надпочечников»