Важные преимущества, полученные при исследовании тмина.
Что еще более важно, чем результаты этого исследования, так это внутренние преимущества. В составе группы-тмина уровни вредных жиров крови, таких как триглицериды, снизились на двадцать пунктов, тогда как у контрольной группы уменьшилась только на пять пунктов. И с точки зрения холестерина, люди в группе-тмина, по сообщениям, сократили более половины своих баллов по показаниям холестерина. Мало того, что люди, потребляющие тмин, сжигают больше калорий, потребляя тмин или просто вводя тмин в пищевые привычки, но они способны снизить риск сердечных заболеваний и ожирения.
Кроме того, авторы исследования также предполагают, что тмин, как и другие специи, способен временно увеличить скорость обмена веществ из-за того, что тмин богаты фитостеринами, которые ингибируют поглощение холестерина в организме.
Дополнительные преимущества
Удивительно, но есть множество преимуществ использования тмина в составе вашего ежедневного питания. Вот несколько причин, почему вы должны попробовать эту специю:
- Бессонница: действует расслабляюще, чтобы помочь в борьбе с бессонными ночами.
- Астма: действует как отхаркивающее средство, в котором тмин ослабляет накопленную мокроту и слизь в дыхательных путях.
- Общеукрепляющий эффект: Помогает в повышении иммунной системы, а также обеспечивает источник витамина С для защиты от других инфекций и токсинов.
- Пищеварение: Помощник в пищеварении, избавляет от неприятностей с газами и болей в желудке.
- Диабет: уменьшает шансы на гипогликемию (высокая концентрация глюкозы в кровотоке).
Хотите попробовать тмин? Вот рецепт чая из тмина: