Идеальное сочетание: мясо и овощи. Куриный шашлык с кабачками

Добавь к курице все ингредиенты для маринада. Смело экспериментируй — маринад можно приготовить даже совсем нетрадиционный. Например, из мёда и горчицы.

Оставь курочку мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.

Кабачки нарежь тонкими полосками. Посоли их и дай постоять в течение 10 минут, чтобы из овощей ушла лишняя жидкость.

На шпажки нанизывай поочередно свернутые в трубочку кабачки и кусочки курицы. Можно завернуть курицу внутрь кабачка и уже тогда нанизывать ее — получается тоже очень вкусно. Мясо протыкай вдоль волокон, так оно будет сочнее.

Жарь шашлыки на среднем огне в течение 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Главное — не пережарить их! Для более насыщенного аромата в кипящее масло можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Отличное дополнение к такому шашлычку — сметанно-чесночный соус.

Вкуснее всего эти шашлыки будут горячими. Сочная структура мяса и пряный аромат сделают любой стол праздничным. Маленькие шашлычки, будто игрушечные, ничем не хуже традиционных шашлыков… Советуем проверить сегодня же вечером!

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Идеальное сочетание: мясо и овощи. Куриный шашлык с кабачками
Как распознать заражение клещами и то, что вы можете сделать сразу