Идеальное сочетание: мясо и овощи. Куриный шашлык с кабачками

Иногда страсть как хочется шашлыка! В домашних условиях можно необыкновенно легко приготовить шашлык из курицы — он выйдет мягким, нежнейшим, хотя особо стараться для этого не придется. Особый вкусовой оттенок блюду придаст кабачок — маслянистая консистенция и хрустящая корочка этого овоща, приготовленного вместе с курочкой, сводят с ума!

Если ты поклонник экзотики, перед приготовлением замаринуй курицу с киви. Добавь к предложенному ниже маринаду 2 нарезанных тонкими ломтиками киви — настолько ароматного шашлыка ты точно не пробовал…

Куриный шашлык с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 кабачка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут, сушеный укроп)
  • соль
  • перец

Приготовление

Нарежь куриное филе на порционные кусочки. Подготовь деревянные шпажки для шашлыка, замочив их в воде на 15 минут. Так они не будут впитывать мясной сок, и шашлык получится более сочным. Вместо деревянных шпажек можно использовать длинные макароны.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальное сочетание: мясо и овощи. Куриный шашлык с кабачками