Готовим суповой набор летом — используем зимой

Если летом подготовить и разложить по пакетикам суповые наборы, то они сохранятся до зимы и пригодятся обязательно

Это просто замечательная идея — подготовить заблаговременно суповой набор. Воспользоваться им можно в любое время. Даже зимой. Достал из морозилки — и готово! Такие овощи можно класть и в борщ, и в суп. Они придают первым блюдам неповторимый аромат и вкус.

Что туда входит:

  • перец сладкий — 1кг
  • помидоры — 1кг
  • морковка — 1кг
  • лук — 1кг
  • зелень

Натрите на крупной терке морковку, измельчите помидоры, сладкий перчик, лучок, зелень. Я уже несколько лет поступаю так — очень хорошо выручает зимой и весной, пока еще не появились в продаже свежие овощи. Не нужно бояться, что помидоры превратятся в кашу. Ничего подобного не произойдет. А блюда будут иметь более приятный вкус и аромат. Класть в морозилку можно сразу же после нарезки. Очень хорошо подходят крафт-пакеты. 

Просто раскладываете и отправляете в морозильную камеру! Все! Размер пакетов выбираете сами — в зависимости от объема кастрюли. Желательно писать на каждом дату. Чтобы по нескольку лет не залеживались. 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим суповой набор летом — используем зимой