Ингредиенты:
- Спаржа: 500 гр
- Молоко: 370 мл
- Масло сливочное: 100 гр
- Мука: 90 гр
- Лимонный сок: 3 столовые ложки
- Сыр Эдам: 40 гр (натертый)
- Сыр пармезан: 40 гр (натертый)
- Цедра лимона: 1 кофейная ложка (мелко нарезанная)
- Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки
- Соль
- Перец острый
- Лазанья: 21 шт (непереваренная)
- Петрушка (веточки)
Приготовление:
- Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить.Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку.
- Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.
- На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
- Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице