Готовим самую вкусную лазанью: ТОП-5 рецептов для идеального ужина

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 250 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Баклажаны 200 г
  • Кабачки 300 г
  • Стебли сельдерея 150 г
  • Лук 150 г
  • Сыр 200 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 5 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  2. В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы. Выложить оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить листы. Смазать соусом.
  3. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

5. Лазанья со спаржей и соусом Бешамель

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим самую вкусную лазанью: ТОП-5 рецептов для идеального ужина