Готовим самую вкусную лазанью: ТОП-5 рецептов для идеального ужина

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 250 г
  • Куриное филе 700 г
  • Грибы 300 г
  • Помидоры 500 г
  • Сыр 300 г
  • Лук 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 5 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук, куриное филе и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить филе, жарить 5 минут. После этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
  2. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры на несколько секунд окунуть в кипяток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко покрошить, смешать с помидорами.
  3. В форму для запекания (размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложить половину грибов и филе, залить половиной соуса.
  4. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшиеся грибы с филе, залить оставшимся соусом. Выложить 3-й слой листов лазаньи. На них выложить помидоры и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

4. Лазанья вегетарианская

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Готовим самую вкусную лазанью: ТОП-5 рецептов для идеального ужина
Четыре природных средства против пародонтоза