Готовим самую вкусную лазанью: ТОП-5 рецептов для идеального ужина

1. Классическая лазанья

Ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • чайная ложка специй для фарша
  • 100 г томатного пюре
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0,7 л молока
  • 2,5 г мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  6. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  7. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
  8. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
  9. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

2. Классическая лазанья с мясом и грибами

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим самую вкусную лазанью: ТОП-5 рецептов для идеального ужина