Фильм: «Исцеление от диабета за 30 дней»
От автора: важный элемент при сыроедении, и вообще правильном питании в целом, это то, что для улучшения пищеварения важно вымачивать, а в некоторых случаях и проращивать зерновые, бобовые, орехи и семена перед употреблением. В интернете есть много информации на эту тему.
Процесс вымачивания и проращивания во много раз улучшает и облегчает пищеварение.
Орехи и семечки желательно вымачивать в чуть подсоленной воде, а злаковые в чуть подкислённой воде (можно использовать лимон или яблочный уксус).
Высушивать злаки, бобы и орехи нужно в водоотделителе или печке (на самой низкой температуре), обычно целый день, или ночь.
Высушенная пища хранится долго, орехи можно поместить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до употребления.
Список, показывающий, сколько времени нужно вымачивать и проращивать каждый тип продукта:
Еда Время вымачивания (ч) Проращивание (дни)
Миндаль 8-12 Не проращивать или 3 дня
Фасоль адзуки 8-12 4
Амарант 8 1-3
Ячмень 6 2