Европу захватила эпидемия сухого кашля. От него нет лекарств, но вот как лечиться

Жить становится все опаснее…

Сухой кашель, который может длиться несколько недель, уже принимает характер эпидемии, охватившей всю Европу. Симптомы — тяжелые, а лекарств — нет… Кашель неприятный, без мокроты, частый и довольно тяжелый. В британской, например, прессе, это вообще сейчас тема №1. Потому что страдают от болезни десятки тысяч человек, а вот что это такое, толком никто даже не знает. Но вот некоторые факты, которые мы о нем знаем.

1. Этот кашель не лечится с помощью антибиотиков

По всем симптомам этот кашель может напоминать бронхит. Потому что мокроты как таковой нет, но кашель — тяжелый. Длится он обычно до трех недель, а антибиотиками он не лечится. Так что если заметили что-то подобное у себя, не спешите бежать в аптеку. Ведь, как известно, чем чаще вы принимаете антибиотики, когда на самом деле они вам не нужны, тем менее восприимчивы к ним становятся опасные бактерии.

«Этот кашель вызывает вирус, природа которого нам пока не до конца ясна, — рассказывает Клэр Герада, бывший руководитель Королевского колледжа для врачей (Великобритания). — Симптомы — как у тяжелого гриппа, смешанного одновременно с бронхитом. Чтобы избавиться от него, понадобится минимум три недели».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Европу захватила эпидемия сухого кашля. От него нет лекарств, но вот как лечиться