Борется с запорами.
Высокие количества волокна помогают испражнениям и помогают устранять отходы через кишечник здоровым образом. Исследования показали, что бетацианин, фитохимическое соединение, обнаруженное в свекле, может предотвратить и лечить рак толстой кишки.
Снижает риск врожденных дефектов.
Свекла богата витаминами С и клетчаткой, а также калия и марганца, которые поддерживают правильную функцию мышц, нервов, поджелудочной железы, печени, почек и костей. Эти овощи также богаты фолатом, который является витамином группы В, который снижает риск врожденных дефектов.
Предотвращает рак.
Свекла в изобилии содержит фитонутриенты, которые также обеспечивают их красный цвет. Научно доказано, что экстракт свеклы уменьшает образование опухолей в нескольких органах и особенно эффективно при раке предстательной железы, молочной железы и поджелудочной железы.
Кроме того, свекла обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые также снижают риск развития рака.