Европейская ассоциация по изучению диабета, Канадская ассоциация диабета и Американская диабетическая ассоциация все рекомендуют бобовые как естественный способ контролировать уровень сахара в крови.
Согласно анализу 41 исследования, проведенного в Канаде, в котором приняли участие более 1000 пациентов, бобовые действительно являются одними из лучших средств для лечения диабета, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Однако некоторые из импульсов были более эффективными, чем другие. Бобовые показали лучшие результаты, а черные бобы показали еще лучшие результаты, чем простые бобы.
По сравнению с пиком сахара в крови, вызванным белым рисом, черная и пинто-фасоль в сочетании с рисом быстро уменьшали этот пик. Красные и темные бобы были не столь эффективны, поскольку у них низкий уровень пищеварительного крахмала.
Бобы эффективны в борьбе с диабетом, так как они содержат соединения, которые блокируют ферментативное пищеварение крахмала в организме, позволяя крахмалам идти в толстую кишку и кормить полезные бактерии в кишечнике.
Ингибирование фермента амилазы сходно с тем, что делают популярные препараты. Регулярное употребление бобов также может нормализовать уровень гемоглобина A1C почти так же, как и любой другой препарат, что делает этот ингредиент прекрасным природным средством против диабета.