Это научно подтверждённые факты! Вся правда про влияние яиц на здоровье человека!

В противоположность этому, «хороший» холестерин защищает сердечно-сосудистую систему, так как она исключает LDL холестерин из артерий путем проведения его обратно в печень, где он разрушается и выводится из организма.

Яйца имеют высокое содержание холестерина HDL, в то время как транс-жиры из обработанных и жареных продуктов, приводят к повышению уровня холестерина ЛПНП.

Таким образом, употребление яиц фактически уменьшает неблагоприятные последствия нездоровой пищи.

Это питательный профиль одного целого яйца:

Калории: 77
Белки: 6 г
Здоровые жиры: 5 г
Витамин В2: 15% от суточной нормы
Витамин B12: 9% от рекомендуемой суточной нормы
Витамин B5: 7% от рекомендуемой суточной нормы
Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы
Селен: 22% от суточной нормы
Фосфор: 9% от рекомендуемой суточной нормы
Фолиевая кислота: 5% от рекомендуемой суточной нормы
Яйца также с высоким содержанием кальция, цинка, витамина К, Е, D и B6.

Это их польза для здоровья:

Здоровое развитие мозга

Яичные желтки богаты холином, что имеет важное значение для функции мозга, особенно для развития головного мозга у плодов и новорожденных.
Потребление яиц во время беременности и лактации повышает развитие и функционирование мозга младенцев. Исследование, проведенное в Университете Северной Каролины показали, что холин может снизить риск развития рака молочной железы на 24 процента.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Это научно подтверждённые факты! Вся правда про влияние яиц на здоровье человека!
Пряность, дарующая ясный ум