4. Рис.
Правильно, подогрев рис вы можете навредить своему здоровью. Если он хранится при комнатной температуре, могут образовываться пищевые отравляющие бактерии. Чтобы избежать частых поносов и рвоты, вы должны хранить рис в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере. После этого повторный нагрев должен быть безопасным.
5. Масла.
Некоторые масла быстро пропадают. К ним относятся: масло грецкого ореха, масло фундука, масло из виноградных косточек и масло авокадо. Если вы уже использовали одно из этих масел, чтобы приготовить или поджарить что-нибудь, повторный нагрев пищи может вызывать вредные транс-жиры.
6. Яйца.
Яичница, вареные яйца и любые другие виды яиц не следует повторно нагревать. Это может вызвать дискомфортные симптомы в пищеварительном тракте в основном из-за чрезмерного содержания белка.
7. Курица.
Подобно яйцам, курица также обладает высоким содержанием белка. Повторный нагрев и употребление его может привести к боли в желудке, рвоте или диарее. Безопаснее, просто есть курицу в салате или в бутерброде.
Очень важно хранить блюда с этими семью ингредиентами в холодильнике или, постараться съедать их сразу после приготовления.