Эти 7 продуктов выделяют токсины, если их повторно подогревать!

Важно знать, что не все продукты безопасны для хранения и повторного нагрева на плите или в микроволновой печи. На самом деле, иногда повторное подогревание пищи может даже быть ядовитым! Это касается и следующих семи продуктов:

Эти 7 продуктов выделяют токсины, если их повторно подогревать!

1. Картофель.

Если приготовленный картофель хранится при комнатной температуре, в нем могут быстро образоваться бактерии, вызывающие пищевое отравление. Лучше всего хранить вареный картофель в холодильнике. Когда вы будете готовы снова его съесть, его можно будет разогреть в микроволновой печи или на плите.

2. Лук, сельдерей и свекла.

Эти три ингредиента часто встречаются в супе. Если вы разогреваете суп при определенных условиях, высвобождаются токсины. Это происходит из-за нитратов, содержащихся в каждом овоще. Повторный нагрев может даже высвобождать канцерогенные вещества, поэтому лучше всего разогревать ровно столько сколько вы сможете съесть.

3. Грибы.

Белковая структура грибов изменяется, когда они нагреваются и может меняться так, что они становятся опасными. Хранение грибов при комнатной температуре также не рекомендуется, поскольку они могут выделять определенные токсины, если не охлаждаются. Лучше сразу съедать грибы и хранить их не более одного дня в холодильнике.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти 7 продуктов выделяют токсины, если их повторно подогревать!