Представьте себе, есть одна специя, которая может уничтожить раковые клетки, восстановить кишечник, улучшить пищеварение, помочь предотвратить сердечный приступ, и даже может быть полезна для потери веса.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Но вот лучшая часть: эта пряность, и вы, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу!
Эту специю использовали в кулинарии на протяжении многих веков, но она имеет необыкновенно сильные лечебные свойства.
Богатый витамином А, витамин С, витамин B, наряду с кальцием и калием, исследования показали, что кайенский перец может быть ценным с точки зрения здоровья и хорошего самочувствия.
1. Разрушает панкреатические раковые клетки
Активный ингредиент в кайенском перце известен как капсаицин. В 2004 году д-р Санджай К. Шривастава и его коллеги из Университета Питтсбурга школы медицины исследовали лечение панкреатических клеток капсаицином.
Они обнаружили, что он нарушает митохондриальную функцию и индуцирует апоптоз (гибель клеток) раковых клетках, не затрагивая здоровые клетки поджелудочной железы.
В исследовании д-р Шривастава сказал:
«Наши результаты показывают , что капсаицин является мощным противораковым средством, который индуцирует апоптоз в раковых клетках , и не производит никакого существенного повреждения нормальных клеток поджелудочной железы, что указывает на его потенциальное использование в качестве нового химиотерапевтического средства для лечения рака поджелудочной железы.»