Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост аэробных бактерий, выводит токсины из прямой кишки;
Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами;
Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот;
Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника;
Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества;
Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, избытка мочевой и молочной кислот после интенсивных физических нагрузок;
Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;
Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина;
Хлорелла содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки;