Диабет боится этого средства, как огня! Это лечит даже подагру, достаточно взять 1…

Фасоль обыкновенная лечит поджелудочную железу, диабет, ревматоидный артрит, почки и многое другое!

Фасоль — это однолетнее овощное травянистое растение с вьющимся или прямым стеблем, семейства бобовых.

Листья пепарноперистые. Цветки 1-1,5 см длины, белые или фиолетовые, плод — боб.

Семена фасоли используют для приготовления различных блюд как пищевой продукт. Для лекарственных целей, как правило, используются стручки лимской или лунной фасоли. Стручки заготавливают свежими, не засохшими на корне.

Семена фасоли обыкновенной содержат высококалорийные питательные вещества: белки, минеральные соли, аминокислоты, органические кислоты.

Есть витамины: аскорбиновая кислота, тиамин, провитамин Л (каротин), никотиновая и пантотеновая кислоты, ситостерины, стигмастерин, флавоноиды, лейкоантоцианы.

При консервировании фасоли количество аскорбиновой кислоты и каротина уменьшается, а содержание никотиновой кислоты возрастает.

По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей.

По составу белки фасоли близки к животным белкам, поэтому они хорошо усваиваются организмом.

Фасоль для лечения используется:

При нарушениях обмена веществ, сахарном диабете, особенно у стариков, ревматизме, болезнях почек, поджелудочной железы и др.

Диетическое питание с включением фасоли применяют при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при мочекаменной болезни.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Диабет боится этого средства, как огня! Это лечит даже подагру, достаточно взять 1…
Как сделать лучший домашний крем из лука и алоэ вера для удаление рубцов