Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным. Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- соль.
Для кляра:
- пару яиц;
- мука;
- соль;
- черный молотый перец.
Для соуса:
- майонез;
- дольки чеснока.
Цветная капуста — вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт
Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду доводим до кипения.
В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
Отваренную капусту достаем из воды — и пускай немного остынет.
Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.