Цветная капуста — вкусней шашлыка

Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным. Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • соль.

Для кляра:

  • пару яиц;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для соуса:

  • майонез;
  • дольки чеснока.

Цветная капуста — вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт

Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду доводим до кипения.

В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.

Отваренную капусту достаем из воды — и пускай немного остынет.

Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цветная капуста — вкусней шашлыка