Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!
Салат из тыквы с сыром
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
- 20 г маслин;
- масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу;
- листья салата — по желанию.
Приготовление
Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.
Мармелад из тыквы
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 500 г сахара;
- ½ лимона.
Приготовление
Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.