Сегодня много говорится о том, что большой перечень продуктов содержит канцерогены, токсины и прочие вещества, наносящие непоправимый вред здоровью. В частности, они могут провоцировать возникновение раковых заболеваний. Какие диеты наиболее вредны для организма? Вот их список.
Мероприятия по оздоровлению и комплексной поддержке организма предусматривают в первую очередь внимание к рациону питания. Сегодня ни для кого не является секретом, что широкий спектр пищевых продуктов может спровоцировать возникновение и развитие следующих хронических недугов: ожирение, сахарный диабет 2 типа, большой перечень сердечно-сосудистых патологий.
Группы продуктов, повышающих риск возникновения онкологии
Многочисленные научные исследования подтверждают, что конкретный перечень продуктов питания напрямую связан с вероятностью прогрессирования отдельных видов злокачественных новообразований. Сюда можно отнести колоректальный рак, онкологию желудка, горла, гортани.
Информация о продуктах, которые имеют отношение к высокой или, наоборот, низкой вероятности возникновения и прогресса злокачественных новообразований, даст возможность внести корректирующие изменения в свою диету на базе здоровой пищи.
Исследования в этой области позволяют сделать вывод, что к диетам, повышающим вероятность возникновения и прогресса онкологии следует отнести:
- Недостаточно включающие цельнозерновые продукты
- Исключающие такую позицию, как фрукты и овощи
- Не включающие молочные продукты
- Предполагающие употребление обработанного мяса
- Предполагающие употребление красного мяса
- Предполагающие употребление широкого спектра сладких напитков
Диета, предусматривающая исключение цельного зерна выступает фактором большого перечня онкологических недугов. Далее следуют диеты с малым употреблением молокопродуктов и активным включением полуфабрикатов из мяса. Дальше следует диета без фруктов и овощей, и склонность к красному мясу и употреблением напитков с высоким показателем сахара.