Чем соленья полезны для вашего здоровья

Соленые огурцы не просто добавляют пикантный вкус и хрустящую консистенцию вашему любимому бутерброду или бургеру. Маринованные огурцы также содержат множество витаминов и минералов.

Огурцы родом из Индии, где их ели с незапамятных времен. Христофор Колумб привез огурцы в Америку в 15 веке. Люди начали мариновать их около 4000 лет назад, чтобы сохранить и продлить срок хранения для транспортировки.

Сегодня можно засолить огурцы самостоятельно. Бакалейные магазины продают множество разновидностей, в том числе соленые огурцы с укропом, нарезанные сладкие огурцы и кислые.

Пищевая ценность

Как и большинство овощей, соленые огурцы почти полностью состоят из воды и содержат очень мало жира и белка. В них также много важных витаминов.

Пищевая ценность маринованных огурцов варьируется в зависимости от вида. Вот средние данные на 1 порцию:

  • 23% от рекомендуемой суточной нормы витамина К, который улучшает свертывание крови и укрепляет кости.
  • 21% -24% дневной нормы витамина А — важного для зрения, иммунной системы и здорового течения беременности.
  • 7% кальция, требуемого в день взрослым, для крепких костей и зубов, а также для здоровья нервов.
  • 5% суточной потребности в калии, который помогает нервной системе работать правильно.
  • 3% -4% вашей суточной потребности в витамине С — антиоксиданте, который защищает клетки от повреждений.

Ферментированные соленья

Ферментированные продукты, такие как кефир, кимчи и мисо, могут помочь сохранить здоровье кишечника. Но большинство солений на продуктовых полках не ферментируются, поэтому для сохранения продуктов используются дрожжи и  бактерии. 

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU