Чем опасно закисление в вашем организме и как от него избавиться

Употребление рафинированных и генетически модифицированных продуктов провоцирует повышение кислотности организма. А такая среда идеальна для лишнего веса, рака и других болезней. Чтобы быть здоровым организму нужна щелочная среда.

Закисление организма вредит здоровью

Как известно, организм получает энергию за счет продуктов питания, и они могут закислять или защелачивать его. Хроническое закисление приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Для соблюдения баланса важно употреблять в пищу полезные продукты, в составе которых отсутствуют компоненты, образующие кислоту. Ежедневное употребление в пищу кислых продуктов может спровоцировать ацитоз – хроническое закисление внутренней среды организма, в связи с чем:

  • вымывается кальций из костей;
  • разрушаются зубы;
  • слабеют мышцы;
  • повреждаются суставы;
  • образуются камни в почках;
  • снижается артериальное давление;
  • происходит задержка жидкостей в организме;
  • возникает гипофункция щитовидной железы;
  • нарушается сон;
  • возрастает риск развития онкологии.

Что нужно для повышения щелочного уровня

Для этого достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

1. Выпивать утром натощак стакан воды с лимонным соком либо стакан воды с парой столовых ложек яблочного уксуса.

2. Есть больше зелени, свежих фруктов и овощей (особенно брюссельской капусты, перцев, кабачков, спаржи).

3. Перекусывать соленым сырым миндалем, в его состав входит множество щелочных микроэлементов.

4. Пить миндальное молоко и ягодные смузи.

5. Регулярно заниматься спортом.

6. Выполнять дыхательные упражнения и пить больше воды.

7. Не употреблять ежедневно мясо.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем опасно закисление в вашем организме и как от него избавиться