Употребление рафинированных и генетически модифицированных продуктов провоцирует повышение кислотности организма. А такая среда идеальна для лишнего веса, рака и других болезней. Чтобы быть здоровым организму нужна щелочная среда.
Закисление организма вредит здоровью
Как известно, организм получает энергию за счет продуктов питания, и они могут закислять или защелачивать его. Хроническое закисление приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
Для соблюдения баланса важно употреблять в пищу полезные продукты, в составе которых отсутствуют компоненты, образующие кислоту. Ежедневное употребление в пищу кислых продуктов может спровоцировать ацитоз – хроническое закисление внутренней среды организма, в связи с чем:
- вымывается кальций из костей;
- разрушаются зубы;
- слабеют мышцы;
- повреждаются суставы;
- образуются камни в почках;
- снижается артериальное давление;
- происходит задержка жидкостей в организме;
- возникает гипофункция щитовидной железы;
- нарушается сон;
- возрастает риск развития онкологии.
Что нужно для повышения щелочного уровня
Для этого достаточно придерживаться следующих рекомендаций:
1. Выпивать утром натощак стакан воды с лимонным соком либо стакан воды с парой столовых ложек яблочного уксуса.
2. Есть больше зелени, свежих фруктов и овощей (особенно брюссельской капусты, перцев, кабачков, спаржи).
3. Перекусывать соленым сырым миндалем, в его состав входит множество щелочных микроэлементов.
4. Пить миндальное молоко и ягодные смузи.
5. Регулярно заниматься спортом.
6. Выполнять дыхательные упражнения и пить больше воды.
7. Не употреблять ежедневно мясо.