Болгарская диета: 14 дней, минус 10 кг

Стоит отметить, что, как бы хорошо и просто вам ни худелось на этой диете, продолжать ее дольше двух недель нельзя. Это может ударить по организму и вызвать проблемы со здоровьем.

Можно для придания блюдам вкусовым качеств добавлять в них немного перца и других специй, пряностей. Но соль, на каком бы варианте вы ни худели, желательно полностью исключить из рациона. Разрешено преображать блюда, сбрызгивая их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Меню для четырехдневной болгарской диеты

Первые три дня соблюдайте следующие правила. Целый день нужно употреблять только лишь салат в сыром виде из тертой моркови и половинки яблока на одну порцию. Делайте это при появлении чувства голода. Можно добавить немножко меда в это блюдо. Желательно сделать 3-4 приема пищи через примерно одинаковое количество времени.

На 4-ый день рекомендовано такое меню.
Завтрак и полдник: одна печеная картофелина, яблоко и 1 отрубной хлебец.
Обед и ужин: порция морковно-яблочного салата с хлебцом.

Меню для недельной болгарской диеты

День 1

Завтрак: до 150 г мяса нежирных сортов (способы его приготовления — запекание, варка или тушение без добавления масла), 1 вареное яйцо, свежий огурец, кусочек хлеба (ржаного или цельнозернового) или крисп.
Обед: до 150 г отварной рыбы, до 200 г салата из любых свежих овощей, кусочек хлеба.
Полдник: любой фрукт (лучше не крахмалистый).
Ужин: рекомендуется вовсе исключить.

День 2

Завтрак: отсутствует. Если для вас это очень сложно, сделайте легкий завтрак. Например: одно яйцо и какой-то овощ (фрукт), немного маложирного творога или другого кисломолочного продукта.
Обед: овощной салат (порция около 150 г), любой фрукт.
Полдник: до 100 г любых овощей.
Ужин: рекомендуется отказаться от этого приема пищи.

День 3

Завтрак, обед: любые овощи, приготовленные на пару (одна порция — до 200 г).
Полдник: половинка любого фрукта. Допускается такой же перекус также между завтраком и обедом.
Ужин: 150 г овощного салата.

Дни 4-7

Все эти дни, согласно принципам диеты, стоит питаться так же как в первый день, но ужин не исключать. Вечерняя трапеза в этот период — стакан нежирного кефира.

Меню для двухнедельной болгарской диеты

В данном варианте диеты количество приемов пищи должно определяться вами самостоятельно. Но учитывайте, что не стоит налегать на еду (и уж тем более съедать всю дневную порцию) во время ужина. Лучше, чтобы эта трапеза была легкой. Или и вовсе откажитесь от ужина, при возможности, и завершайте дневное питание в 15-16 часов дня.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU