- Взять поровну цветов бузины черной, листа шалфея и полыни горькой, корня дягеля и горечавки желтой (можно заменить аиром).
- Все измельчить в порошок. Принимать перед едой по ½ ч. ложки, запивая водой.
24. 2 ст. ложки овса (цельного, неочищенного) заварить 1 л. воды, настоять ночь, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Зерно настоять ночь в 0,5 л. воды и тоже пить.
25. Корень валерианы — 3 г, корень девясила — 5 г, тысячелистник — 5 г.
- 10 г. смеси залить 200 г. кипятка, проварить 2–3 минуты, настоять 1 час. Пить по 70 г. 3 раза в день за 20–30 минут до еды.
26. 1 ст. ложку спорыша залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа в термосе. Пить по 100 г. перед едой.
27. Щепотку горькой полыни настоять 10 секунд в 1 стакане кипятка, пить по 1 ст. ложке 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды. Если очень горько, настаивать всего 3 секунды.
28. 10 дней пить свежайший яблочный сок — по 2 литра в день. Другие жидкости исключить. Кушать можно все.
29. Рекомендуется принимать ванны по 20 минут с отваром лапчатки гусиной (100–200 г. сухой травы на ведро воды). Варить 15 минут.