Разогрей сковороду и обжарь баклажаны в масле до готовности. Выложи баклажаны на бумажные полотенца.
Нарежь лук мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, а морковь натри на крупной терке. В той же сковороде обжарь в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавь морковь и перец и продолжай жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Ошпарь помидоры кипятком, а потом опусти их в холодную воду, чтобы было легче снять кожицу. Измельчи помидоры.
Чеснок и кинзу нарежь и положи их в ступу, посоли и толки до образования кашицы. Полученную смесь добавь в протертые помидоры и перемешай.
Все обжаренные овощи перемешай и залей помидорной смесью, после чего поставь на маленький огонь.
Мелко нарежь базилик и петрушку и высыпи в кастрюлю. Посоли, поперчи и добавь специи.
Томи блюдо еще около 10 минут. Выключи огонь и остуди примерно полчаса.
Перед этим овощным блюдом просто невозможно устоять, настолько вкусно оно пахнет и выглядит.