Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински. Рецепт неповторимого аджапсандали

Разогрей сковороду и обжарь баклажаны в масле до готовности. Выложи баклажаны на бумажные полотенца.

Нарежь лук мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, а морковь натри на крупной терке. В той же сковороде обжарь в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавь морковь и перец и продолжай жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Ошпарь помидоры кипятком, а потом опусти их в холодную воду, чтобы было легче снять кожицу. Измельчи помидоры.

Чеснок и кинзу нарежь и положи их в ступу, посоли и толки до образования кашицы. Полученную смесь добавь в протертые помидоры и перемешай.

Все обжаренные овощи перемешай и залей помидорной смесью, после чего поставь на маленький огонь.

Мелко нарежь базилик и петрушку и высыпи в кастрюлю. Посоли, поперчи и добавь специи.

Томи блюдо еще около 10 минут. Выключи огонь и остуди примерно полчаса.

Перед этим овощным блюдом просто невозможно устоять, настолько вкусно оно пахнет и выглядит.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински. Рецепт неповторимого аджапсандали
Хотите очистить слизь из легких и дать мгновенный импульс вашей иммунной системе?