Аджапсандали является одним из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, не забывая о лаваше и свежей зелени.
Но в процессе приготовления этого несложного блюда есть один небольшой нюанс — все овощи должны быть доведены до полной готовности еще во время предварительной обжарки.
И степень их прожарки должна быть одинаковая. Обязательно нужно обжарить перец до мягкости, ведь если он останется хрустящим и упругим, то не будет вписываться в общую мягкую и нежную консистенцию блюда.
Также это касается и баклажанов — они должны быть полностью готовы.
Аджапсандали по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 баклажанов
4 сладких перца
2 морковки
5 луковиц
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
3–4 веточки фиолетового базилика
½ чайной ложки молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны необходимо нарезать кубиками, засыпать их солью и залить холодной водой. Спустя 1 час слей воду и отожми лишнюю влагу.