Непрерывно помешивая, растопите орехово-шоколадную пасту на водяной бане. Наполните ею кондитерский шприц и украсьте выпечку. Посыпьте куличи тёртым шоколадом, орехами или кофейными зёрнами.
2. Куличи с начинкой из курицы и овощей
Ингредиенты
Для теста:
- 200 мл молока;
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 7 г сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
- 800 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- соль, перец — по вкусу.
Для глазури:
- 100 г 20-процентной сметаны;
- щепотка рубленой зелени;
- соль — по вкусу;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.
Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте в смесь.
В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.