Выложите тесто в формы, дайте ему ещё раз подняться и смажьте верх яйцом. Выпекайте куличи 40–70 минут при температуре около 180 градусов.
Нанесите на куличи белковую глазурь и украсьте мармеладом и зефиром.
Оригинальные куличи
В строгом смысле слова это не куличи, но они разнообразят пасхальный стол.
1. Ароматные орехово-шоколадные куличи
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 125 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200 г орехово-шоколадной пасты;
- тёртый шоколад, кофейные зёрна или орехи — по вкусу.
Приготовление
С помощью миксера смешайте яйца с 3–4 столовыми ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.
В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте. Повторите процедуру с оставшейся частью муки.
Наполните формочки этой смесью и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке. Остудите.