8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус

Изюм тщательно промойте, обсушите и пересыпьте мукой, чтобы он не оседал на дно. Вмешайте изюм в тесто для пасхального кулича и оставьте на 20–30 минут. Наполните формы тестом чуть больше чем на треть.

Поставьте формы на нижний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекайте 35–40 минут. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.

4. Куличи с сухофруктами и орехами

8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус

Ингредиенты

  • 175 мл молока;
  • 175 мл 12-процентных сливок;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 900 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 желтка;
  • 200 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 60 г орехов;
  • 125 г сухофруктов.

Приготовление

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Измельчите орехи. Подогрейте молоко со сливками до 35–40 градусов. Смешайте дрожжи с сахаром и влейте немного молока. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут. Нарежьте крупные сухофрукты на кусочки размером с изюм.

В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2 желтка. Всыпьте сахар, ваниль и щепотку соли. Взбивайте ещё 5–6 минут.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус
Стиль вне возраста: 10 особенностей модного возрастного гардероба