Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.
Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.
Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень.
Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.
3. Супербыстрый овсяный кулич в микроволновке
Ингредиенты
- 70 г овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 40 г мёда;
- 50 г сухофруктов;
- 50 г орехов;
- 50 г цукатов;
- 50 г варёной сгущёнки.
Приготовление
В овсяные хлопья налейте молоко. Разбейте яйцо. Добавьте измельчённые сухофрукты, орехи и мёд. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте кулич в микроволновке примерно 2–3 минуты.
Готовый кулич остудите, смажьте сверху варёной сгущёнкой, украсьте нарезанными цукатами. Можно использовать традиционный белковый крем и посыпку.