Совет
Рекомендуем сразу отварить большое количество чечевицы, заморозить в порционных контейнерах и использовать по мере необходимости для быстрого приготовления салатов супов, начинок для пирогов и т. д.
4. Морская капуста
В 100 г этого невероятно полезного продукта морей и океанов содержится 15-17 мг железа. Кроме того, в его составе найдется больше половины периодической таблицы Менделеева, в том числе йод, магний, фосфор, калий, бор, кальций, бром и прочие микроэлементы.
5. Пекинская капуста
Салат или соте с участием этой нежной пекинской капусты, кроме 1,8 мг железа (в чашке), подарит ударную дозу витамина А.
6. Печеный картофель
Один большой клубень (200 г), запеченный в духовке, подарит почти столько же искомого нутриента, что и порция курицы (100 г).
Совет
Запеченный картофель подавайте с соусом из натурального йогурта (альтернатива сметане, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира), с брокколи, приготовленной на пару, посыпав щепоткой тертого сыра.
7. Семена кунжута
Всего одна столовая ложка кунжутного семени содержит 1,3 мг железа. Кажущийся некоторым экзотическим, данный продукт очень просто включить в рацион питания.
Совет
Рекомендуем посыпать кунжутным семенем салаты и закуски, чтобы придать блюдам манящий аромат и приятную текстуру, или добавлять тахину (кунжутная паста без сахара) в соусы.