Основные блюда
Свиная вырезка с имбирным соусом
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Для соуса:
- ½ стакана яблочного сока;
- ½ стакана куриного бульона;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 столовые ложки белого изюма;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды.
Приготовление
Сначала приготовьте свиную вырезку. Для этого вам понадобится сковорода, которую можно использовать и для жарки на плите, и в духовке.
Разогрейте масло на сковороде, положите свинину, приправьте её солью и перцем и жарьте на сильном огне, пока она не покроется золотистой корочкой (около трёх минут на каждой стороне).
Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и готовьте свинину в течение 18–20 минут. Во время приготовления дважды переверните кусок. Если у вас есть кухонный термометр, то сигналом о готовности вырезки будет показатель в 60 градусов в самой толстой части куска.
Переложите свинину на деревянную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. В это время приготовьте соус.
В той же сковороде, где готовилась вырезка, смешайте яблочный сок, бульон, соевый соус, изюм и имбирь и доведите смесь до кипения. Варите примерно четыре минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
Затем растворите крахмал в чайной ложке воды и добавьте его к соусу. Продолжайте готовить, пока он не станет достаточно густым (30–60 секунд).
Снимите кастрюлю с огня. Разложите свинину по тарелкам и полейте сверху горячим соусом.